ЭКСПРЕСС-ТЕСТ COVID-19


Медицинский центр Био-Лайн 1 9enrmtblu c

ЭКСПРЕСС-ТЕСТ COVID-19 (SARS-COV-2), АНТИГЕН НУКЛЕОКАПСИДНЫЙ

⁉ДЛЯ ЧЕГО? Установление наличия/отсутствия вируса SARS-CoV-2

⁉КОМУ? Кто хочет быстро узнать свой COVID-статус

✅С 1-го дня появления симптомов острой респираторной инфекции/пневмонии.

✅В случае подозрения на бессимптомное течение COVID-19 после контакта с больным COVID-19 (с 1-го по 14-й день после контакта).

✅Выезд за границу***

⁉КАК БЫСТРО? От взятия мазка из носоглотки до выдачи результата исследования – 30 минут

МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ? Иммунохроматографический (это не ПЦР!!!)

⁉В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ПЦР-ТЕСТА ОТ ЭКСПРЕСС-ТЕСТА?

❗ПЦР тест – выявляет молекулы РНК (генетического материала) вируса SARS-COV-2 и требует высокотехнологичное оборудование, а также особые условия проведения молекулярно-биологического исследования. Антиген SARS-CoV-2 – определяет специфический белок коронавируса без использования лабораторного оборудования.

⁉ГДЕ? Забор биоматериала и выдача результата осуществляется по адресу: Донецк, пр. Ильича,12, понедельник – пятница с 7.30 до 17.30, суббота – с 7.30 до 16.30, воскресенье – с 8 до 12.30.

⁉КАК ГОТОВИТЬСЯ?

✅Не использовать капли для носа, не промывать и не полоскать носовые ходы в течение 4-5 часов до момента забора материала.

***По данным международных туроператоров по состоянию на 27.07.2021 г. для выезда во все страны требуется результат на английском языке с наличием QR-кода и мокрой печати:

⚠ПЦР-тест принимают все страны, забор биоматериала должен быть осуществлен не ранее 72 ч. (Германия – 48 ч.) на момент въезда.

⚠Антиген-тест принимают: Австрия, Болгария, Греция, Испания, Турция, забор материала должен быть осуществлен не ранее 48 часов на момент въезда.

Рекомендуем актуальную информацию уточнять у туроператора или у встречающей стороны!